Каталог

Текстолит, Стеклотекстолит

23 августа 2021 г.

Текстолит, Стеклотекстолит

Текстолит занимает особую нишу среди материалов, нашедших место в различных сферах производства. Благодаря уникальным эксплуатационным и технологическим свойствам, материал широко используют в автомобилестроении, машиностроении, электротехнике, электрике.

Процесс изготовления текстолита

Текстолит Гост 5-78 представляет собой слоистый пластик, получившейся вследствие прессования под высокими температурами ткани и полимерного связующего. Ткань укладывают в специализированные ванны, где начинается процесс пропитки их смолами (40 °С). Через некоторое время полотна отжимают и высушивают. Когда они высыхают, их нарезают и отправляют под горячий пресс. Таким образом, получаются пластины, которые охлаждают под давлением до затвердения. Готовый материал отличается легкостью и высокими эксплуатационными свойствами.
Согласно стандартам ГОСТ, лист текстолита должен иметь окрас в промежутке от желтого и до темно-коричневого. При изготовлении высшего сорта текстолита допускается наличие раковин, царапин либо неровностей, если они не превышают половину допуска по толщине готового листа. При обрезании текстолита не допускается расслоение, осмоление, а также трещины на торце листа.

Что изготавливают из текстолита?

У самого материала не очень большой эксплуатационный срок – 3 года, однако изделия из него отличаются более высокой износостойкостью, нежели из металла. К тому же они выходят на порядок дешевле и их можно изготовить на заказ.

К ним относятся:
Подшипники;
Шестеренки, разные в диаметре;
Детали для станков химического производства;
Печатные платы;
Детали, работающие под напряжением;
Детали, использующиеся машино- и автомобилестроении.

В наличии.

+7 (8332) 410-600

Производственная 31, 2 этаж.

Оставить заявку